關於泰安

  • 圖示:泰安三大精神之一-安心

    安心Peace of mind

  • 圖示:泰安三大精神之一-熱情

    熱情Passion

  • 圖示:泰安三大精神之一-創新

    創新Innovation

誠穩信實 止於至善

泰安產物保險公司創立於民國50年5月1日,為台灣最早成立的民營產物保險公司之一,由社會仕紳、知名醫師與企業家共同集資組成,總公司原位於台北市館前路,110年3月喬遷至台北市中山區長春路145號擴大營業,邁入泰安新紀元。六十年來,以「誠穩信實,止於至善」為經營的首要原則,目前資本額為新台幣29.7億餘元,厚實的資本基礎提供保戶最堅實的安心保障。整體營運績效獲得中華信評「twAA」、標準普爾(S&P)「A-」等優良信用評級,評等展望為「穩定」,顯示具有強健的資本水準與優異的營運績效。 泰安產險經營業務範圍包括汽車保險、住家保險、商業火險、工程保險、責任保險、運輸保險、船航保險、傷害保險及健康保險等,針對不同市場需求,研發各類具競爭力商品,提供保戶多元的選擇。

圖片1
泰安產險董事長李松季(左四起)、金管會主委黃天牧、保險局局長施瓊華、台積電創辦人張忠謀(左三)及夫人、泰安產險副董事長陳致遠(左一)、保發中心董事長桂先農(右二)、壽險公會理事長黃調貴(右一)共同為喬遷暨公益20年慶剪綵。

專業人才 真誠服務

泰安產險致力於發展高價值的精緻服務和商品差異化,率業界之先成立24小時一對一真人客戶服務中心,並設置專責小組負責策動,確保落實公平待客原則,提供客戶「安心、熱情、創新」的真誠服務。同時也是第一家車險理賠通過ISO國際認證,多年來推出「專屬理賠」,由專人協助車禍理賠、「酒後護駕到府」、「Lady’s Care」守護女性駕駛等多項貼心服務,深獲客戶支持與信賴。卓越的金融保險服務品質,蟬連公平待客原則評核前20%佳績,是金管會實施公平待客原則評核機制3年以來,少數二度排名前20%的產險公司。

在人才培育方面,廣納各項領域專業人才,結合內外部訓練資源,建立完整訓練架構,規劃多項新型態訓練,如「泰安馬可波羅計畫獎學金」、「泰安哥倫布計畫獎學金」、「泰安魔戒計畫獎學金」、「AC管理職能評鑑」等。 以保險專業及卓越的企業形象,連續多年榮獲保險業國家級「台灣保險卓越獎」獎項,包括「商品創新卓越獎、人才培訓創新卓越獎、保戶服務專案企畫卓越獎、資訊應用卓越獎」等殊榮;亦榮獲「保險信望愛」之「最佳保險專業獎、最佳商品創意獎」等,在永續經營ESG領域深耕與投入,深獲主管機關、客戶及社會大眾肯定。

圖片2
泰安產險總公司大樓外觀。

智能科技 綠色營運

面對與日俱增的資訊安全議題,本公司採最嚴謹的資安控管,強化全體同仁的資安意識,善盡客戶資料保密之責,取得兩項國際認證「資訊安全管理系統ISO27001:2013」、「個人資料保護BS10012:2017」,並榮獲「台灣保險卓越獎–資訊安全推展卓越獎」肯定。為持續提升個人資料保護管理之專業技能,定期對員工法令宣導,將個資保護意識深植日常作業中。

在金融科技創新與運用方面,研發取得多項專利,不斷從客戶角度優化各種服務體驗。泰安官網導入無障礙專區、推動電子保單與電子式強制證,提供快速便利的線上投保及理賠系統等。透過開發「智慧理賠(Smart Claim) APP」,提供事故現場處理指引,保戶可即時將事證照片傳送本公司同步完成理賠通知。泰安投入於數位科技運用,全力打造無紙、低碳的「綠色營運」服務流程,獲頒「工商時報–數位資訊服務金質獎、網路投保服務優質獎」。

創造保險美好價值

泰安產險深刻體認「保險事業是社會公器」的理念,自2002年起持續20餘年來,累積捐助數千萬元經費,關懷泰安鄉泰安國中小原住民學童的教育與身心發展。此外,泰安是第一家推出「團體微型保險」的產險公司,提供弱勢族群基本保險保障,屢獲金管會表揚,勇奪「微型保險競賽第二名」、「微型保險業務績優獎」、「身心障礙關懷獎」與「強制汽車責任保險差異化管理競賽第三名」等殊榮;另多次獲得「台灣保險卓越獎–微型保險推展卓越獎」指標性獎項,充分體現「誠穩信實,止於至善」的企業文化,落實將愛與關懷擴散到更多角落,架構更好的社會安全網,創保險美好價值。